catalogo DRI

Capacitación, implementación y puesta en marcha de técnicas para el escalamiento a nivel industrial de cultivos microalgales de importancia comercial

Descripción del programa 

Se ofrece el servicio de escalamiento de cultivos microalgales a escala industrial de cepas de importancia comercial. Dicho servicio comprende la mantención de cepario, escalamiento desde tubos de ensayo hasta 20 L de cultivos, escalamiento industrial en Fotobiorreactores (FBR) vertical de 200 L, 350 L y 500 L, escalamiento industrial en FBR horizontal de 2.200 L, escalamiento industrial en raceway cerrado o abierto (open ponds) de 3500 L, 10.000 L, 40.000 L, 75.000 L y 200.000 L. También se pueden instalar y montar cultivos en FBR tubulares desde los 100 L. El servicio incluye una capacitación completa en sus diferentes etapa, además de un período de seguimiento y apoyo post implementación. 
El servicio además cuenta con el análisis, mejora, instalación y puesta en marcha de las instalaciones, desde laboratorio a cultivos industriales, cosecha, secado de biomasa y extracción de compuestos bioactivos. 

Requisitos al postulante 
No aplica
Dirigido a 
Empresas y emprendedores que trabajen con producción de cultivos de microalgas que deseen escalar su producción para hacerla económicamente viable.
Beneficios esperados 
Se espera que las empresas y emprendedores que contraten este servicio logren implementar o mejorar sus técnicas de escalamiento de cultivos microalgales a nivel industrial. El servicio ofrecido permitirá aumentar el valor agregado de sus productos, consolidar y explorar nuevas líneas de negocio de I+D+i y contar con personal capacitado en materia de escalamiento de cultivos microalgales.
Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) vinculados 

ODS N°1: Poner fin a la pobreza en todas sus formas en todo el mundo
ODS N°2: Poner fin al hambre
ODS N°4: Garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad y promover oportunidades de aprendizaje durante toda la vida para todos
ODS N°6: Garantizar la disponibilidad de agua y su gestión sostenible y el saneamiento para todos
ODS N°8: Promover el crecimiento económico inclusivo y sostenible, el empleo y el trabajo decente para todos
ODS N°9: Construir infraestructuras resilientes, promover la industrialización sostenible y fomentar la innovación
ODS N°12: Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles
ODS N°17: Revitalizar la Alianza Mundial para el Desarrollo Sostenible

Contacto 

Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Farmacia / Centro de Biotecnología / Laboratorio GIBMAR

Cristian Alberto Agurto Muñoz 

cagurto@udec.cl

Teléfono: +56412204193

Dirección: Edificio Centro de Biotecnología piso 1, Laboratorio GIBMAR. Barrio Universitario s/n, Concepción.

Tipo de programa 
Asistencia técnica internacional
Clasificación del programa 
No aplica
Modalidad 
Online
Número de horas 
No aplica
ODS 
ODS1
ODS1
ODS1
ODS1
ODS1
ODS1
ODS1
ODS1
Ficha descargable:
Enlace QR:
QR code for this page URL